江西农业大学职业师范技术学院广东校友会2018年第一次理事会议在东莞召开
发布人: xyb 发布时间: 2018-07-31 访问次数: 70



江西农业大学职业师范技术学院广东校友会

2018年第一次理事会议在东莞召开

 

7月的东莞大屏嶂森林公园,风景秀丽、郁郁葱葱。29日,江西农业大学职业师范技术学院广东校友会2018年第一次理事会议在此召开。

来自广东各地的吴建议、魏群生、卢东晓、雷海英、廖先法、郑太荣、段旺昌、孙昌荣、马学勇、何章明、黄海军、邓卫国、肖云平、曹达波等理事会成员出席会议。


(参会人员合影,还来了几个小小接班人)

会议由会长吴建议主持。

会议主要围绕如何加强校友会和理事会建设、如何开展校友活动、如何办好今年的年会等问题,与会理事各抒己见,展开热烈讨论,取得了丰硕成果。会议确定了以下事项:

  1. 确定分区域组织校友活动

广东地域广,校友遍布各地,为更好的组织校友活动,加强校友间的沟通交流,充分考虑校友往返时间、交通、地域等因素,理事会议决定校友会的日常活动划分三大片区举行,各片区活动自行组织,并确定了各片区负责人,广州片区负责人卢东晓(暂含广州、中山、佛山、韶关、湛江等地区校友);东莞片区负责人魏群生(暂含东莞、惠州、河源等地区校友);深圳片区负责人雷海英(暂含深圳、香港、汕头、揭阳等地区校友)。

组织校友活动原则上每季度组织一次,活动经费由参加活动的人员AA制,也可以由校友自愿赞助资金和物品。

  1. 加强校友会和理事会建设

一是明确理事会成员要求。为加强理事会成员之间的沟通了解,更好地开展校友会工作,确定每季度召开一次理事会议。要求会长、执行会长、秘书长每次参加,其他理事成员原则上每年参加会议不少于两次。

二是完善理事会成员结构。目前的理事会成员以2006届以前毕业的校友为主,需要增加2006届以后的校友,以完善理事会成员结构。会议要求以“公开、公正、自愿、民主”为原则,采取推荐和自荐方式增补人员,具体办法由卢东晓秘书长负责,曹达波协助执行。

 


 (会议进行中,大家热烈讨论)

三是增设执行秘书长。为更好开展校友会工作,理事会一致同意增设执行秘书长一职,并由曹达波担任。执行秘书长协助秘书长开展工作,落实会长、执行会长安排的日常工作,服务校友会各校友等。

  1. 完善校友信息

以便于校友之间更好的沟通联系,整合资源、团结互助、加强合作,需对现校友通讯录予以完善。一是原校友通讯录的信息不够丰富,需要完善,二是增加新校友信息。校友通讯录完善后将制作成小册子,以赠校友。该工作由曹达波负责落实。

  1. 初步确定今年校友会年会时间

会议明确每年组织一次广东校友会年会,今年的年会初步定于11月底-12月初举行。年会经费由校友赞助,并做好赞助校友或企业的宣传工作。

会上,吴建议会长还就今后的工作提出几点建议和要求。

一是今后校友会日常活动中,会长、执行会长、秘书长、副会长及其他理事要起到带头示范作用,积极参与校友会活动,为校友会发展建言献策,让更多校友加入进来。

                  (为校友会的工作一起努力加油)

二是要挖掘培养新鲜血液,做到传帮带,培养接班人,让校友会良性发展。

三是我们要将校友会打造成为校友之间沟通、交流、开心的平台,让各届毕业的师弟师妹们来粤后更有归属感。

四是今后要多与院校联系,选取优秀校友代表,为在校师弟师妹们分享经历,并组织校友企业在院里招工、培养人才。

五是各位理事及校友要奉献自己,为院里、校友多贡献力量,众人拾柴,让这盆火烧的更旺。

此次会议别开生面,在热烈、快乐的气氛中结束。

会后,与会理事们一起登上大屏嶂森林公园山顶,远眺东莞风景,展望美好未来!

(俯瞰全城,我们胸有成竹、信心满怀)


 
版权所有:江西农业大学校友办│地址:江西省南昌市经济技术开发区江西农业大学行政办公大楼校友办(211、212、213室)
邮编:330045 电话:0791-83828280 电子邮箱:1823127547@qq.com