高校联盟会长会议简报
发布时间: 2021-06-29 访问次数: 10

2021 年 6 月 27 日下午,由江西农业大学福建校友会发起的江西省高校联盟会长工作会议在厦门翰林文博建筑设计院有限公司会议室举行,会议由(排名不分先后)江西农业大学福建校友会、江西财经大学福州校友会、江西财经大学厦门校友会、江财经大学泉州校友会、赣南师范大学闽南校友会、江西师范大学厦门校友会、东华理工大学厦门校友会、东华理工大学泉州校会、井冈山大学福建校友会、江西理工大学福建校友会、江西理工大学厦门校友会、南昌航空大学厦门校友会、华东交通大学福建校友会、华东交通大学厦门校友会、江西中医药大学福州校友会、江西中医药大学厦门校友会、南昌大学厦门校友会、南昌大学福州校友会的会长、副会长、秘书长、副秘书长等共 25 人出席。

本次联盟会议由江西农业大学福建校友会会长主持并提出,联盟的意义在于促进各校友会间打破壁垒、促进交流、取长补短、协同发展,更好地服务于广大在闽的江西高校校友们,更有利于国家建设、社会发展,民生福祉,建议由各高校校友会会长推荐一名责任心强、服务意识高的校友组成“秘书长联络组”,增进各高校校友会之间联络情谊、互帮互助、共同进步。各高校校友会与会代表纷纷献言献策,表达对各校友会之间加强沟通、交流的热烈意愿,十分认同各高校校友会秘书长联络机制,建议福州、厦门双中心联络机制来执行联谊、交流的相关事宜。

   经多轮认真、详细地交流讨论,会议初步确定了联盟的主基调、联络机制架构。会议决定:以“服务、交流、融合、进步”为主基调;联络机制搭建为:1.由参加联盟的各校友会会长组成联盟会长群,集体商议、协调联盟工作,各会长积极参与,及时回应联盟工作,并负责通达至各自校友会,做好协调工作;2.南昌大学厦门校友会负责组建“秘书长联络组”,指定专人担任总联络员,其他各高校校友会分别在福州、厦门各指派一名联络员参加“秘书长联络组”,“秘书长联络组”负责具体执行、落实联盟会长群的各项工作事宜;3.联盟采取各校友会“轮值制度”,充分发挥各校友会优势,强化联盟的工作机制、丰畗联盟的工作内容。今年下半年,主要加强各校友会会长、秘书长联络组人员的熟悉、了解、磨合和支持,形成相对稳定的联盟运行机制。明年正式开始“轮值制度”,从准备较充分、执行条件较好的校友会中遴选出“轮值校友会”;4.设立联盟两个中心覆盖全闽的构架推动联盟运行,设立以福州、厦门南北两个中心,相对独立、协同一致地开展联谊工作,由江西财经大学福州校友会、南昌大学福州校友会主导福州中心覆盖闽北地区的联盟工作,由江西农业大学福建校友会、南昌大学厦门校友会主导厦门中心覆盖闽南地区的联盟工作;5.双中心将不定期地组织正式、非正式的走访、联谊、交流、体育竞赛等各类活动,增进各校友会之间的情谊。会后轻松、愉快的餐叙环节,会长、秘书长们还交流了各自校友会较为成功的活动经验,提出了未来促进交流活动的设想,席间,大家还诚挚地发出了走访、联谊邀请。江西农业大学福建校友会袁立会长作为会议的召集人,表示已圆满完成预定工作,会议取得阶段性成果,期待联盟有更好地发展。最后,与会人员特别向江西农业大学校友会邓惠兰常务副会长承担餐叙费用,江西师范大学福建校友会喻婷执行会长承担会务场地、会务用品、伴手礼等,表示由衷地感谢,期待再次相聚。



友情链接:

联系电话

0791-83828280

电子邮箱

1823127547@qq.com

地址:江西省南昌市经济开发区江西农业大学行政办公大楼校友办(211、212、213室) Copyright © 2018 江西农业大学校友办 All Rights Reserved 技术支持: USHO