校友胡胜昌家属向母校捐赠科研遗物
发布时间: 2021-06-06 访问次数: 15

6月2日,上海青浦区新城忆华里小区内,一场特殊的捐赠在这里举行。我校校友办主任朱小玉、校图书馆馆长郑瑜和农学院昆虫教研室徐业博士参与了捐赠仪式。

胡胜昌,1976年毕业于江西共产主义劳动大学总校植物保护专业。毕业后积极响应党的号召,自愿赴西藏工作。曾任西藏日喀则地区农技推广总站站长、西藏珠穆朗玛峰自然保护区管理局局长、西藏日喀则地区科委主任、科协主席。1999年调上海青浦区工作,历任上海市青浦区第二届政协委员、青浦区第三届人大常委会委员,农业技术推广服务中心主任、主任兼党总支书记。1993年起享受国务院特殊津贴。由他主持的“西藏农业病虫草害及天敌资源普查”课题获国家科技进步二等奖,参与编著的《中国经济昆虫志》获国家自然科学二等奖。


捐赠前,胡胜昌爱人与儿子胡伟田向在场的人们介绍胡胜昌校友生前留下的珍贵科研遗物。这些遗物有科研文献资料、珍贵手稿、珍稀昆虫标本,件件难得,真实再现了当年胡胜昌在藏期间不畏艰辛、努力钻研科研一生。

校友办朱小玉代表江西农业大学校友会,感谢胡胜昌校友为国家做出的贡献及生前对母校的关心和支持,同时感谢其夫人和儿子将老校友毕生奋斗的科研成果捐献给学校。

本次捐赠将为我校教学科研的发展,起到一定促进作用。学校将妥善留存保管好捐赠物品,并将以其应有的形式展现给师生,让胡胜昌校友的精神在母校发扬光大。


友情链接:

联系电话

0791-83828280

电子邮箱

1823127547@qq.com

地址:江西省南昌市经济开发区江西农业大学行政办公大楼校友办(211、212、213室) Copyright © 2018 江西农业大学校友办 All Rights Reserved 技术支持: USHO