江西农业大学教育基金捐赠及管理办法
发布人: xqb 发布时间: 2017-06-16 访问次数: 236

  

        为了搞好教育基金的募集、管理和使用,充分发挥教育基金在学校建设发展中的作用,特制定本办法。
第一条 教育基金募集本着自愿的原则,由校友个人和所在单位自觉捐赠,数额不限。
第二条 捐款途径
下列任何一种途径均可:
1、 以班级为单位,通过班级联络员汇总到江西农业大学教育基金会;
2、 以地区为单位,通过地方校友联宜会汇总到江西农业大学教育基金会;
3、可将捐款直接交至江西农业大学教育基金会(请工整书写姓名、注明联系的详细地址、毕业年级和班级);
4、 国内校友汇款方式:
(1)通过银行转帐至江西农业大学帐户(待江西农业大学教育基金会正式设立后转帐至基金会帐户)
户名:江西农业大学   
账号:1502240729024908609
开户行:新建县工行农大分理处
用途:江西农业大学校友基金
(2)通过邮政汇款
收款单位:江西农业大学教育基金会办公室(校庆办)
用途:江西农业大学校友基金
地址:南昌市昌北经济技术开发区江西农业大学教育基金会办公室(校庆办)
邮编:330045;
5、其它途径也可。
第三条 教育基金使用范围为:
1、支持教学与研究设施的改善(包括建筑物、仪器设备和图书资料等); 
2、资助教学研究、科学与技术研究项目及专著出版; 
3、支持国际知名学者来华讲学及任教; 
4、资助教师出国深造,参加国际合作项目和国际学术会议; 
5、奖励优秀学生、优秀教师,资助贫困学生; 
6、按照捐赠者意愿设立的资助项目; 
7、资助有利于学校发展的其他项目; 
8、教育基金会各项活动及办公室日常工作开支。
第四条 在征得捐赠人同意的情况下,学校将以下列方式表示感谢:
1、宣传。在《校友通讯》和校友总会网站上发布捐赠者的名单和资助项目,对突出贡献者,将宣传其事迹。
2、奖励。对做出特殊贡献的捐赠单位或个人,学校将授予适当的荣誉称号;根据情况或者个人意愿,可将有关实验室、阅览室、校内景点、道路等以捐赠方的单位名称或个人姓名命名;可设立以捐赠方名称或姓名命名的奖励基金;对捐赠者颁发证书、纪念牌、纪念品,或者刻碑纪念。
第五条 学校设立教育基金管理委员会。由学校、校友代表和年度捐款有突出贡献的校友组成,教育基金管理委员会主任由校友联宜会会长担任,委员由主任提名。
第六条 教育基金帐户单立,专款专用,由学校财务部门代管,并负责指导监督。
第七条 教育基金会应加强对教育基金的管理,每年由基金管理委员会向校友联宜会通报基金使用情况。
第八条 本办法由教育基金管理委员会负责解释,自发布之日起执行。 
 
 
                            江西农业大学教育基金会
                                                                                                                            二0一0年二月四日       
 
版权所有:江西农业大学校友办│地址:江西省南昌市经济技术开发区江西农业大学行政办公大楼校友办(211、212、213室)
邮编:330045 电话:0791-83828280 电子邮箱:1823127547@qq.com