活动背景
发布人: xyb 发布时间: 2016-10-11 访问次数: 42

        大学毕业,对于毕业生来讲,与朝夕相处四年的校园即将离别,不免有些伤感,心中或许有万千感慨,不知道对谁诉说。而站在在校学生的角度来看,最为重要的是怎样过好大学生活,怎样合理的安排时间,怎样规划好自己的在校学习,以及以后的人生。通过采访毕业生,一方面,学习他们是怎样安排自己的大学时间,规划自己的未来人生,帮助在校学生在大学过的更自信,更充实;另一方面,可以了解他们遇到的一些困难,帮助在校学生少走弯路。于2013年5月初,校友服务志愿者队组织开展了“我的青春岁月——最难忘的大学生活”采访毕业生的活动。此次活动大体分为三个过程,一,搜集毕业生一些基本资料,其目的是最大限度的找不同专业,不同个性,以及毕业后从事不同工作的一些有代表性的毕业生,使内容更加全面有趣;二,通过下寝的方式进行采访,采访的内容主要包括:大学规划、时间安排、对母校的印象,以及一些难忘的故事;三,成文过程。活动于5月中旬顺利结束,采访的毕业生达百余人,他们来自不同的院系,有的是学生会干部,有的是社团负责人,有的是专业的佼佼者等等,这些人代表了大部分的毕业生,信息搜集比较全面,希望采访内容,对毕业生是一份留念,对在学校学生是一份帮助。
                                                                                                                

                                                                                                     (编者注)

 
版权所有:江西农业大学校友办│地址:江西省南昌市经济技术开发区江西农业大学行政办公大楼校友办(211、212、213室)
邮编:330045 电话:0791-83828280 电子邮箱:1823127547@qq.com