福建农大校友会走访90财会黎小涛校友企业:七道水(厦门)健康科技有限公司
发布时间: 2020-09-07 访问次数: 10

不管从地理还是心理上,厦门都算不上是一个大地方,整个城市有种天然休闲的慢节奏,在慢下来的时候,人们自觉不自觉地会去爬山涉水亲近自然,或走亲访友温故知新。

2020年8月2号是个阳光灿烂的周日,农大90财会黎小涛位于同安区的七道水(厦门)健康科技有限公司(以下简称“七道水”)下午迎来了一拨来学习参观的江西农大校友:78秋牧医袁立、92农经邓惠兰、96商英颜海波、01食工吴细梅、11法学梁艳华。

七道水自主研发、生产人体亲和水体(直饮、洗护、美妆、消杀防控)和人体亲和气体(呼吸治疗保健),拥有多项专利技术,也是国家高新技术企业。

健康无疑是每个人都感兴趣的话题,随着社会的进步、生活的改善,一系列富贵病、慢性病像疫情一样蔓延开来,满街都是见怪不怪,人们四处奔走到处求医,效果却差强人意。通过实地参观和企业介绍,校友们了解到七道水通过健康水和气作为载体,打通人体自身的微循环,提高人体自身的机体免疫力,解决日常生活常见的痛点难点:三高、痛风、肥胖、睡眠障碍、心脑血管疾病、胃肠道疾病、脂肪肝、荨麻疹、美容养颜等一系列烦恼,让人们远离亚健康状态、减轻基础代谢性疾病的困扰,助力健康中国的有效落地。企业同时也在布局二三年后的上市规划。

78秋牧医袁立是厦门大学生命科学学院的教授、博导,多年从事严谨而繁重的科研教学工作,他从职业的角度出发,建议七道水建立科研团队以获得基础科研数据,支撑企业的长远规划。

92农经邓惠兰的会计师事务所在财务管理方面经验丰富,专业上可以加强七道水的财务工作,准上市公司需要更加清晰、规范的财务报表。

96商英颜海波主业经营现货.康定红酒,现货平台有近10万活跃会员的生态商城,表示考虑对接七道水的产品,带动更大的消费。

11法学梁艳华在厦门和深圳分别有律师事务所,表示在七道水遇到日常法律问题时可以提供专业法律咨询。

01食工吴细梅所在的食品公司也在同安区,而且相距不远,参加校友会走进七道水企业的活动,有回到学校上课时学生的感觉,实地走访更觉得胜读十年书。

为了不给校友企业增添负担,产生的餐饮开销是AA制,校友们平摊掉,多出来的归入校友会的基金。走访时间虽然短暂,但校友们加深了认识,扩散了思维,火花碰撞出来加上后续的交流,实现了校友资源1+1大于2的效果,大家纷纷表示以后的校友会活动要多积极参加。

供稿人:96商英颜海波

审核:校友办黄超


友情链接:

联系电话

0791-83828280

电子邮箱

1823127547@qq.com

地址:江西省南昌市经济开发区江西农业大学行政办公大楼校友办(211、212、213室) Copyright © 2018 江西农业大学校友办 All Rights Reserved 技术支持: USHO