丁才明校友评为首届“扎根基层工作,献身林草事业”优秀毕业生
发布时间: 2019-08-07 访问次数: 10

为认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》、国务院《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》(国发〔2017〕28号)精神,进一步引导和激励广大林草学科专业大中专毕业生献身林草事业,在基层就业创业、成长成才,国家林业和草原局组织开展 “扎根基层工作,献身林草事业”优秀毕业生遴选工作。经全国林草系统推荐、资格审核、专家初审和综合评审,最终确定30名优秀毕业生。我校林学院1996级林产化工专业丁才明校友获此殊荣。

1999年7月丁才明校友离开母校后,来到贵溪市双圳林场参加工作在林业基层一线摸爬滚打,他20年如一日,坚守初心,以自己的执著和热情奉献着青春年华,以积极务实的工作作风和创新进取的工作魄力,守护着贵溪南部山区这片绿色屏障,谱写了一曲不爱金山银山,只爱青山绿水,无私奉献的青春之歌,为实现生态文明建设,构建和谐林区做出了积极贡献。从一名林业技术员成长为贵溪市双圳林场武装部长。不论作为技术人员、中层干部还是场领导干部,他工作始终勤勤恳恳、任劳任怨、尽心尽责,他的足迹踏遍了贵溪市双圳林场10.7万亩林地,他的汗水洒满了林场林业各项工程他和林场护林员一起上山巡护,熟悉林场地形,对每个林班、小班的因子了如指掌,熟记于心,被同志们誉为“活地图”。先后被授予“优秀共产党员”、“优秀党务工作者“、“脱贫攻坚先进个人”、”五一劳动”奖章等称号。

丁才明校友不忘初心,扎根基层,踏实工作这种精神,值得我校学子学习,也将激励我校毕业生立足岗位建功立业。


供稿 林学院  编审 黄超



友情链接:

联系电话

0791-83828280

电子邮箱

1823127547@qq.com

地址:江西省南昌市经济开发区江西农业大学行政办公大楼校友办(211、212、213室) Copyright © 2018 江西农业大学校友办 All Rights Reserved 技术支持: USHO